Forum Tanya Jawab

Jika anda mempunyai pertanyaan atau belum paham jangan sungkan - sungkan untuk menanyakan kepada kami melalui forum tanya jawab ini, dan  untuk komplain transaksi gunakan format yang sudah di sediakan, JANGAN KOMPLAIN DISINI karena tidak terbaca oleh System dan Costumer Service kami, untuk cara komplain bisa baca disini : CARA KOMPLAIN TRANSAKSI

Untuk komplain tansaksi atau deposit bisa menggunakan format : KOM.Isi pesan komplain - kemudian kirim ke no center transaksi  dengan begitu komplain bisa terbaca oleh sistem dan customer service kami sehingga komplain anda bisa cepat tertangani, selain menggunakan format komplain anda juga bisa menghubungi kami melalui Telepon atau Live Chat dengan menyebutkan ID agen anda.
Jam kerja :
Hari Senin - Hari Minggu Pukul 06.00 - Pukul 23.00 WIB


73 komentar:

  1. gan kapan buka cabang di jakarta...saya sangat berminat untuk gabung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe maaf gan kami belum terfikirkan buka cabang dijakarta, silahkan gabung saja gan, meskipun belum ada cabang dijakarta anda tetap bisa transaksi dengan lancar, karena sistem kami dapat dijalankan diseluruh wilayah indonesia...

      Hapus
  2. saya sudah gabung gan..tpi pingin buka loket pembayaran ppob juga nih bisa kan ya?MR06399

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saja gan karena kami juga menyediakan produk pembayaran PPOB, Tapi jika anda ingin Produk PPOB lebih lengkap silahkan gabung di server PPOB kami bisa kungjungi websitenya
      http://www.ppobmpn.com/

      Hapus
  3. trus untuk pencairan komisi dari downline kita bagaimana nantinya gan?bs di jadiin saldo apa gimana??hehehe...klo ada pin bbm nya lebih mantap gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pencairan komisi, otomatis setiap awal bulan akan masuk ke saldo deposit Anda, Maaf gan kami tidak menyediakan pin bbm.

      Hapus
  4. gan minta alamat YM nya ya..mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. alamat YM transaksi atau alamat YM Customer Service?

      Hapus
  5. Customer servis gan,,klo cara trx pulsa sms dan trx esia bagaimana ya cara nya soalnya gagal terus nih

    BalasHapus
  6. diwebsite kan sudah ada infonya gan YM Customer Service cs1_metro dan cs2_metro

    Cara transaksi pulsa sms indosat dn esia

    Kode Voucher.No Tujuan.PIN
    Contoh

    IS5.0856790000.1234
    E5.08885678828.1234

    BalasHapus
  7. Min whatsApp dengannomer 082244047999 kok ngga aktif? Saya sudah mengirim pulsa via whatsApp ke nomer itu selama 3 kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon Maaf gan transaksi via WhatsApp sedang maintenance, silahkan simpan nomor WhatsApp kita dan lihat status kalau Online brati transaksi via WhatsApp sudah bisa digunakan...

      Hapus
  8. gan knpa trx kok lama ya...g masuk2 ...tlg di perbaiki gan biar cepet lagi trx nya..mkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika mengalami kendala transaksi silahkan langsung komplain ke CUSTOMER SERVICE kami gan, biar bisa langsung di CEK. atau bisa kirim TRX anda ke Center kami yang lain, mungkin No Center yanga anda buat transaksi sedang padat SMS/padat TRX sehingga TRX pending.

      Metro Tronik perusahaan berskala nasional jadi transaksiknya banyak. sudah skitar 20Rbuan perhari, jika mengalami kendala TRX silahkan komplian ke CUSTOMER SERVICE atau kirim TRX Anda ke no center yang lain

      Hapus
  9. gan mau tanya klo untuk pulsa internet misal indosat..kan kode nya ID1.. itu mksudnya untuk kuota 1 giga atau gimana ya?sekalian mau tanya center WA kapan aktiv lagi ya?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan Kode Indosat data (ID1) itu untuk indosat 1G selama 24jam masa aktif satu bulan.

      Untuk transaki via WhatsApp sementara kita close, soalnya center sering terblokir sudah ganti 5 kali terblokir terus, dan untuk penggantinya kita akan buatkan aplikasi android dan akan dilaunching nanti pada 2016.

      Mohon maaf gan atas ketidaknyamananya....

      Hapus
  10. ok gan makasih bnyak...untuk TD juga sama ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. TD kode produk Paket data Three gan, baca baik" keteranganya biar tidak salah isi

      Hapus
  11. gan mau tanya ID11 mksudnya 11 giga ya?
    apa bedanya internet data dan gprs?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. ID11 itu untuk kode produk indosat Data 4.5 GB masa aktif 1 bln!
      bedanya pulsa GPRS dan paket data : pulsa Paket Data lebih cepat dari pulsa GPRS.

      Hapus
  12. Maaf gan untuk downline nomor hape yang dimasukkan nomor hp siapanya dan untuk mark up bisa tolong diperjelas lagi pengertian dan maksudnya? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dimasukan nomor downline yang akan anda daftarkan gan, contoh daftar downline

      DAFTAR#NERO PULSA#MAGETAN#0812345678#25#1234

      Mark-Up itu adalah selisih harga gan, semisal anda mau jual saldo dengan merekrut downline dan anda mau ambil keutungan Rp 150 pertransaksi maka format downline seperti ini

      DAFTAR#NERO PULSA#MAGETAN#0812345678#150#1234

      dengan begitu semua produk sudah terMark-UP Rp 150 semisal harga dasar indosat dari kita Rp 5.450 terus kena mark-up Rp 150 jadi downline anda kena harga Rp 5600, jadi downline anda ketika bertransaksi jualan pulsa anda akan mendapat keutungan Rp 150 pertransaksinya dan keutungan tersebut akan di akumulasikan ke saldo deposit anda setiap awal bulan.

      gimana gan sudah paham?

      Hapus
  13. gan kenapa YM nya dah di paralelkan tapi belum bisa ikonekkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paralel tipe YM ID
      TAMBAHYM.YAHOOID.PIN
      Contoh.
      TAMBAHYM.metropay.1234

      Formatnya sudah seperti di atas gan, terus sudah dapat replay?

      Hapus
  14. Gan apa bisa kita dapat harga pulsa h2h dan apa persyaratannya dan apa keuntungannya dan berapa selisih harga dari yg non h2h ? mkch.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan untuk di Metro Tronik anda tidak bisa mendapatkan harga H2H karena kami fokus di harga master dealer bukan server, tapi CV. Multi Payment Nusantar mempunyai server H2h Token PLN anda bisa lihat websitenya www.tokenlistrikh2h.com

      Harga Server tentu lebih murah dari harga server/H2h bisa anda cek langsung di websitenya...

      Hapus
  15. misi gan mau tanya saya isi paket data indosat kok g bisa2 ya..lagi ada trouble kah??MR06399

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket data yang nominal berapa gan, terus nomor yang di isi, usahakan untuk komplain transaksi langsung ke customer service, soalnya yang handle transaki customer service.
      bisa hubungi via, SMS Komplain, telepon, Yahoo messenger.

      Hapus
  16. gan ada layanan untuk sms buyer g?klo ada caranya bagaimana?makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan, untuk caranya silahkan klik menu TUTORIAL cari artikel Cara Mengaktifkan Fitur SMS Buyer

      Hapus
  17. gan,,kalau downline gmana cara transaksi pulsanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya sama gan dengan upline, silahkan cek dimenu CARA TRANSAKSI

      Hapus
  18. Balasan
    1. Caranya klik menu cetak struk masukan ID pelanggan pilih tanggal transaksi kemudian cari, kalau data sudah ada kemudian klik cetak.

      Hapus
  19. Pa,saya MR15001. Belum isi deposit di karenakan ada perbedaan harga antara brosur yang saya download dengan harga yang tertera di Web dengan tertanggal 14 maret. Mohon info. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf untuk harga di brosur belum kami Update, harga setiap saat berubah tergantung provider masing - masing.

      Untuk harga terbaru di website gan, atau bisa cek melalui via sms dengan format.
      CH.Kode Produk.PIN
      Contoh cek harga telkomsel
      CH.SN.1234

      Hapus
  20. Daftar kode produknya dimana gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan klik menu Daftar produk disitu Ada daftar produk Pulsa, Token, PPOB, dan Voucher Game Online silahkan pilih.

      Hapus
  21. Kak adain kuota im3 3GB sama 4GB yang 24jam 1bulan dong. banyak yang nyari segitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada gan, silahkan cek dimenu Daftar Produk > PULSA ELEKTRIK

      Hapus
    2. adanya isat extra 4GB. sama yg 3GB indosat mentari kak. nyarinya yg 24jam nmbah msa aktif juga

      Hapus
    3. itu namaya paket apa gan?, natti coba kita tanyakan ke providernya dulu.

      Hapus
    4. mintanya yang indosat 4GB 24jam 1bulan

      Hapus
    5. Iya gan, kita cek dulu ya kalau ada pasti kita tambahkan ke daftar produk.

      Hapus
  22. mas..kalo bonus /hari itu dr metrotronik atau dr mark up sndiri...?

    BalasHapus
  23. mas..kalo bonus /hari itu dr metrotronik atau dr mark up sndiri...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk bonus didapat dari sistem keagenan gan Mark-Up harga dan bonus tersebut akan diakumulasikan ke saldo anda setiap awal bualan.

      Hapus
  24. saya dari mau joint bisa gag kak?
    servernya selalu aman kan gag sering gangguan?
    kalo misal kita setelah deposit itu saldo jg lgsng di kirim sesuai jumalh deposit ya?
    mohon infonya terimahasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan pendaftaran masih dibuka, server dijamin aman gan silahkan dibuktikan.

      Dan untuk saldo deposit akan langsung dikirim ke ID Anda. Deposit kita menggunakan sistem tiket jadi saldo terimput otomatis sesuai jumlah deposit tidak ada potongan sepeserpun.

      Hapus
    2. artinya kalo sy deposit sistem tiket kasi sy nominal 1.000.143 juta sy juga transfer sgt y kak?

      Hapus
    3. Iya gan transfer harus sesuai tiket biar saldo terimput otomatis, dan kamipun akan transfer saldo sesui tiket Anda tidak ada potongan sepeserpun.

      Hapus
    4. oke makasi kak
      saya mulai minggu depan mau join habisin saldo yang lama dulu
      hehehe
      nanti untuk nunjukin bukti transfer gmn kak?

      Hapus
  25. Gan. tolong dong ditambahin layanan transaksinya via UMB

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah maaf gan kami tidak berani pakai fitur tersebut sebab sering gangguan.

      Hapus
  26. Gan., kalo akun id kita udah di delete karena nngak pernah deposite apa ya tandanya ?! apa sudah ngak bisa masuk web report lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tandanya jika anda transaksi seperti cek saldo atau ganti PIN server tidak merespon SMS Anda atau tidak ada replay sama sekali.

      Anda sudah tidak deposit berapa lama?

      Hapus
  27. saya sdh mendaftar kurang lebih 4 minggu. tapi sampai sekarang saya blum deposite. apa kira-kira id saya sudah di delete ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sistem biasanya akan menghapus otomatis jika satu bulan tidak mengisi saldo deposit.

      Tapi coba dulu gan, untuk cek saldo atau ganti PIN jika server tidak merespon berati ID Anda sudah terhapus, dan silahkan daftar lagi :)

      Hapus
  28. Oke Gan, Makasih Infonya !!

    BalasHapus
  29. kak kalo isi ulang three AON gitu beneran dapet pulsa juga? nambah masa aktif juga ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan isi ulang Three Aon 1/2 GB dapat pulsa 10.000 untuk telepon sesama operator Try

      Hapus
    2. masa aktif paket datanya nambah ga?

      Hapus
    3. Untuk isi ulang Paket data Three AON tidak nambah masa aktif gan.

      kalau isi pulsa regular baru masa aktif bertambah.

      Hapus
  30. saya invite YM kok gag bs masuk ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk transaksi Via YM tidak perlu invite gan, langsung klik YM transaksi kami, terus kirim saja transaksi Anda langsung bisa, TP paralelkan dahulu YM Anda dengan format :
      TAMBAHYM.YAHOOID.PIN
      Contoh.
      TAMBAHYM.metropay.1234

      Hapus
  31. kak minta center transaksi buat ym

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di sbelah kiri ada info YM Center :
      metro_trx1
      metro_trx2
      metro_trx3

      Hapus
    2. Bagaimana cara transfernya, kalau untuk downline?

      Hapus
    3. Transfer saldo downline
      TD.ID AGEN.JUMLAH.PIN
      Contoh.
      TD.IR00001.25000.1234

      Hapus
  32. gan ...... misalkan kalau ga deposit selama satu bulan... masih aktif apa di hapus sistem.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika setelah mendaftar dan tidak mengisi saldo deposit selama 1 bulan ID akan terhapus otomatis oleh sistem. Kalau sudah deposit dan saldo dibawah Rp 1000 dan agen tidak melakukan kegitan transaksi selama 3bulan ID juga akan terhapus secara otomatis tetapi kalau saldo di atas Rp 1000 ID tidak akan terhapus.

      Gimana gan sudah jelas?

      Hapus

Designed by Suyono powered by Google and Google