Cara Transaksi Pengisian Pulsa Via SMS

SEMUA FORMAT TRANSAKSI KIRIM KE NO CENTER TRANSAKSI :

Untuk melakukan transaksi pulsa murah pada METRO TRONIK, anda hanya memerlukan HP untuk mengirim SMS atau jika anda mempunyai YM silahkan di pararelkan YM anda dengan Hp yang terdaftar. Anda juga bisa mempararelkan HP anda yang lain sehingga anda bisa tetap untuk melakukan Transaksi jika HP utama anda rusak.

No Center Transaaksi :
082244047999
081235549933
085708057999
085730723999
085958502999
089689026999
08991786999


Untuk melakukan transaksi pulsa di server pulsa murah Metro Tronik, silahkan ketik format berikut dibawah ke masing-masing center yang anda pilih :
 
  1. Cek Saldo
    S.PIN
    Contoh.
    S.1234

  2. Ubah PIN
    GP.PINBARU.PIN
    Contoh.
    GP.7654.1234

    Segera Ganti PIN Awal Anda dan Jangan Menggunakan PIN Yang Mudah Ditebak Untuk Keamanan

  3. Cek harga produk
    CH.KODEPRODUK.PIN
    Contoh.
    CH.A.1234

  4. Transaksi Pengisian pulsa
    NOMINAL.NOHP.PIN
    Contoh.
    5.081234567890.1234
    Untuk pengesian No CDMA harus menyertakan kode voucher

  5. Transaksi Pengisian Pulsa Khusus Indosat SMS/GPRS dan CDMA
    PRODUK.NOHP.PIN
    Contoh.
    I5S.081234567890.1234
    Contoh pengisian pulsa SMS untuk produk indosat harus menyertakan kode voucher.

  6. Transaksi Multi
    NOMINAL1.NOHP1.2.NOHP2.PIN
    Contoh.
    5.081234567890.10.081234567890.1234

  7. Transaksi Pengisian Pulsa 2X Sehari Dengan Nominal Yang Sama
    NOMINAL.2.NOHP.PIN
    Contoh.
    5.2.081234567890.1234

    Angka 2 Bisa Dirubah Sampai 9

  8. Komplain Transaksi jika ada kendala dalam bertransaksi
    KOM.Isi pesan Komplain
    Contoh.
    KOM.MR00001 I5.081234567890 tgl 02/01 pulsa belum masuk tp saldo sudah kepotong tolong dicek.

  9. Transaksi PLN PraBayar/Token PLN
    KODEPRODUK.NOIDPLN.HPPELANGGAN.PIN
    Contoh.
    PLN20.540520111111.081234567890.1234
    Jika pelanggan tidak bawa HP, No Hp bisa dikosongi nanti token akan masuk ke No yang buat transaksi
    Contoh.
    KODEPRODUK.NOIDPLN.PIN
    Contoh.
    PLN20.540520111111.1234

  10. Transaksi voucher game online
    PRODUK.NOHP.PIN
    Contoh.
    S10.081234567890.1234

  11. Cek status transaksi terakhir
    CEK.PIN
    Contoh.
    CEK.1234
  12. Cek laporan transaksi per tanggal
    CEK.TANGGAL.NO TUJUAN.PIN
    Contoh.
    Cek.5.085790299288.1234

  13. Cek mutasi saldo terakhir
    LAP.TANGGAL.PIN
    Contoh.
    LAP.12.1234
  14. Paralel tipe Nimbuzz
    TAMBAHNB.IDNIMBUZZ@nimbuzz.com.PIN
    Contoh :
    TAMBAHNB.widya@nimbuzz.com.1234
  15. Paralel tipe GTalk
    TAMBAHGT.EMAIL.PIN
    Contoh.
    TAMBAHGT.metropay@gmail.com.PIN

  16. Hapus paralel tipe GTalk
    HAPUSGT.EMAIL.PIN
    Contoh.
    HAPUSGT.
    metropay@gmail.com.PIN

  17. Paralel No HP
    TAMBAHHP.NO HP.PIN
    Contoh.
    TAMBAHHP.08123456789.1234

  18. Hapus No HP/paralel
    HAPUSHP.TUJUAN.PIN
    Contoh.
    HAPUSHP.08123456789.1234

  19. Mendaftarkan downline
    DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHP#MARKUP#PIN
    Contoh.
    DAFTAR#ISTANA PULSA#MAGETAN#0812345678#25#1234
    Mark-Up harga harus kelipatan 25 : 50,75,100,150,200, dst
  20. Ubah Harga Mark UP
    UP.KODEAGEN.MARKUP.PIN
    Contoh.
    UP.MR000990.50.1234
  21. Transfer saldo downline
    TD.ID AGEN.JUMLAH.PIN
    Contoh.
    TD.MR00001.25000.1234

  22. Cek saldo downline
    S.ID AGEN.PIN
    Contoh.
    S.MR00001.1234
  23. Menon-aktifkan downline
    BLOKIR.ID AGEN.PIN
    Contoh.
    BLOKIR.MR00001.1234

  24. Mengaktifkan downline
    AKTIF.ID AGEN.PIN
    Contoh.
    AKTIF.MR00001.1234

  25. Tiket Deposit
    TIKET.JUMLAH.PIN
    Contoh.
    TIKET.500000.1234
    Minimal Rp50.000 Maksimal bebas

  26. Ubah Nama
    GN.NAMA.PIN
    Contoh.
    GN.BERKAH PULSA.1234


    FORMAT TRANSAKSI PPOB (Payment Point Online Bank)
    1. Cek Tagihan Produk PPOB/Tagihan Bulanan/PascaBayar/PostPaid :
      CEK(PRODUK).IDPELANGGAN.Hp PELANGGAN.PIN
      Contoh :
      CEKPLN.540520111111.
      085790299123.1234

    2. Bayar Tagihan Produk PPOB/Tagihan Bulanan/PascaBayar/PostPaid :
      BYR(PRODUK).IDREFF.HP(PELANGGAN).PIN
      Contoh :

      BYRPLN.0302110987.085790299123.1234
      Format Bayar Tagihan Diperoleh Dari "Laporan Sukses Cek Tagihan"
      Produk Bayar Tagihan/PPOB Yang Disediakan Bisa Anda Lihat Disini 
Untuk memudahkan anda dalam mengingat format transaksi silahkan DOWLOAD BROSURNYA

71 komentar:

  1. gan klo sehari deposit 2x bisa g??

    BalasHapus
  2. Bisa gan, tapi setelah deposit harus mengambil tiket deposit lagi dengan format sama

    Ketik : TIKET.NOMINAL.PIN
    Contoh : TIKET.500000.1234
    Kirim Ke salah satu No Center :

    ada yang ditanyakan lagi gan?

    BalasHapus
  3. ok mkasih..terus untuk pencairan komisi gimana sistemnya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pencairan komisi otomatis akan masuk ke saldo anda setiap awal bulan gan.

      Hapus
  4. gan klo trx pulsa sms dan esia bagaimana ya caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara transaksi pulsa sms indosat dan esia

      Kode Voucher.No Tujuan.PIN
      Contoh

      IS5.0856790000.1234
      E5.08885678828.1234

      Hapus
  5. Gan berapa minimal transfer untuk saldo downline?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk minimal transfer saldo downline Rp 50.000 gan...

      anda yang ditanyakan lagi?

      Hapus
    2. gN, APA BILA SALDO SUDAH MASUK KE DOWNLINE, JIKA KITA MAU MENARIK NYA LAGI, APA BISA???
      CARA NYA GMANA???

      Hapus
  6. Utk transaksi pulsa data bgmn caranya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya transaksi pulsa paket data dan pulsa biasa sama saja gan, cuman yang membedakan jika transaksi pulsa paket data harus menyertakan Kode Produk untuk contoh pengisian paket data Telkomsel bisa lihat dibawah ini.

      KODE PRODUK.NO HP.PIN
      Contoh :
      SD5.081335234556.1234

      Hapus
    2. dewi cell MR05445.
      siang bos gimana cara mengubah markup lewat web report

      Hapus
    3. Untuk rubah Mark Up via Web Report tidak bisa gan, bisanya Via SMS

      Hapus
  7. Gan bgaimana cara downline kita mengecek saldo, transaksi dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya sama seperti di atas gan, Untuk transaksi semua sama Upline ataupun Downline

      Hapus
  8. Oke gan
    Makasih banyak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok sama", Jika ada yang belum dipahami tentang sistem kami jangan sungkan - sungkan untuk bertanya, kami siap melayani anda.

      Hapus
  9. gan downline saya ingin mendaftarkan downline kok gagal terus ya knp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahakan hubungi Customer Service gan dengan menyebutkan ID agen dan No yang akan didaftarkan, biar dicek atau di input manual...

      Hapus
  10. gan apa bedanya mark up 25 : 50,75,100,150,200, dst mhn penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perbedaan mark up 25, 50,75,100,150,200 itu adalah selisih harga yang anda ambil gan, semisal anda mendaftarkan downline mark up 100 maka setiap downline anda transaksi anda akan mendapakan keutungan/bonus 100 pertransaksi, harga dari kita indosat 5rb harga dasar 5.425. terus anda mark-up 100 ya jadi downline anda kena harga 5.525 yang 100 jadi keutungan Anda.
      kalau mark-upnya 150 maka keutungan anda 150 pertransaksi.

      gimana gan sudah paham belum?

      Hapus
  11. gan, apakah bisa transaksi pembayaran listrik pasca bayar, speedy, dll melalui metrotronik tanpa regestrasi lagi...? Mohon penjelasannya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu saja bisa gan, karena sistem kita satu transaksi untuk semua pembayaran pulsa dan pembayaran PPOB.

      jadi anda cukup sekali daftar sudah bisa jual pulsa all operator bayar listrik speedy telepon dsb, dan pendaftaranya GRATIS.

      Hapus
    2. Maksudnya cara untuk apa gan, cara daftar atau cara transaksi PPOB?

      Hapus
  12. gan apakah bisa downline mendaftarkan downline dan jka bisa bgm carnya, mohon penjelasannya trim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, kan kita menggunakan sitem keagenan jadi downline bisa mendaftarkan downline lagi.
      untuk format daftarkan downline sebagai berikut :

      Mendaftarkan downline
      DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHP#MARKUP#PIN
      Contoh.
      DAFTAR#ISTANA PULSA#MAGETAN#0812345678#25#1234

      Hapus
  13. Gan deposit yg di isi ada masa aktifnya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk deposit tidak ada masa aktif gan, dan saldo deposit bisa dipakai sampai habis tidak ada saldo yang mengendap.

      Hapus
  14. Gan maksud dari kpk ativasi tri itu apa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu untuk pengaktifan kartu perdana tri kosongan gan, kan ada perdana tri kosongan tidak ada pulsanya, disi dulu baru bisa aktif.

      Hapus
  15. Gan, Apa ini masih sama dengan Leon Pulsa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama gan, satu perusahaan dengan leon pulsa dibawah manajemen CV. Multi Payment Nusantara tapi beda server gan,dan beda harga, leon pulsa server pertama sedangkan Metro Tronik server kedua dari CV. Multi Payment Nusantara

      Hapus
    2. Gan apa bisa menarik kembali saldo downline? Gmn formatnya?

      Hapus
    3. Untuk tarik saldo tidak ada formatnya gan, Tapi downline bisa transfer balik dengan format :
      TD.ID AGEN.JUMLAH.PIN
      Contoh.
      TD.MR00001.25000.1234

      atau bisa hubungi customer service kami gan dengan menyebut ID dan Nominal yang akan ditarik
      bisa via SMS komplain atau via telepon

      Hapus
  16. Gan, saya mau tanya, kalau ngisi KPK caranya bagaimana ya? Makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk cara isi Tri KPK :
      Kode Produk.No Tujuan.PIN
      Contoh :
      KPK3.08956788723.1234

      Ada yang dpertanyakan lagi gan?

      Hapus
    2. ASSLMKM BRO... JIKA YG BERDA DI LUAR PULAU JAWA GIMNA? APA BISA MENDFTR SEBAGAI AGEN DI METRO TRONIK,, THX

      Hapus
    3. Tentu saja bisa gan, kan transaksi kita Nasional jadi transaksinya bisa di jalankan di seluruh Indonesia,
      Silahkan daftar :)

      Hapus
  17. Gan mu tanya, bisa AUTOREG gak bwt nyari down line biar lebih simpel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan untuk format autoreg tidak ada...

      Hapus
  18. maaf saya mau tnya, kalo saya mau join tapi transaksi lebih banyak memakai via YM bisa tidak, soalnya saya dirumah internet stan by 24 jam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa saja gan, format paralel ym:

      TAMBAHYM.YAHOOID.PIN
      Contoh.
      TAMBAHYM.metropay.1234

      Hapus
    2. ow, lokasi saya di pontianak, kalimantan barat, untuk soal transaksi di pontianak lancar tidak

      Hapus
    3. Untuk stok kita gunakan nasional, tentu saja di pontinak transaksi tetap lancar.

      Hapus
  19. kalo mau tambah kontak bisa nggak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya paralel nomor HP ya gan?

      Hapus
  20. bos klo misalkan kita salah transfer deposit nominal or ke id lain gmna tuh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agen Anda bisa transfer balik ke anda gan, atau bisa hubungi customer service untuk menarik saldo yang salah transfer.
      bisa hubungi melalui pesan komplian atau via telepon...

      Hapus
  21. Aplikasi Android Tidak dapat di gunakan,,, Gagal terhubung kerver Terus.. kenapa ini bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf untuk aplikasi android sedang dalam proses perbaikan, soalnya data base kena hacker, sehingga transaksi via intertnet web report/aplikasi android kita close untuk menghindari hal yang tidak di inginkan.

      mohon maaf untuk ketidaknyamanan ini, jika sudah normal kita akan infokan lewat replay transaksi.

      Hapus
  22. gan klo kita udh dapet downline apakah didownline beli saldonya lewt si masternya dulu?terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk downline bebas depositnya bisa ke masternya atau ke servernya langsung.

      Hapus
  23. gan mau tanya apa kita bisa mengatur harga donwline perproduk sesuai yang kita inginkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf untuk Mark-Up per produk tidak bisa gan.
      Kita set Mark-up semua produk biar mudah hitung komisi / bonus.

      Hapus
  24. kuota tri 2gb gimana formatnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk pengisian pulsa kuota harus menyertakan kode produknya gan contoh pengisian paket tri 2GB:

      Kodeproduk.NomorTuhjuan.PIN
      Contoh :
      DT2.08978878999234.1234

      DT2, itu adalah kode produk paket tri 2GB, untuk cek kode produk yang lain silahkan cek di DAFTAR PRODUK > PULSA ELEKTRIK

      Hapus
  25. CARA MENARIK SALDO DARI DOWNLINE , GMANA CARA NYA GAN???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf untuk format tarik saldo tidak ada gan, tetapi Anda bisa hubungi Customer Service untuk menarik saldo bila terjadi kesalahan dalam transfer saldo.

      Hapus
  26. ga, cata transaksi telkomsel data gimana ya? kok saya transaksi gagal terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesan gagalnya gimana gan?
      Untuk cara transaksi telkomsel data :
      Kodeproduk.No Tujuan.PIN
      Contoh :
      SD5.081335786998.1234
      ingat untuk pengisan pulsa khusus, pulsa data/paket dan SMS harus menyertakan kode produk.

      Hapus
  27. gmana cara nya pararel ke telegram gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan klik menu tutorial, cari artikel Cara Transaksi Via aplikasi Telegram.

      Hapus
  28. Gan, bisa gak isi pulsa ke nomor telk*msel tapi berada di arab??????
    Mohon infonya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah selama ini belum pernah mencoba hal seperti itu, Coba saja gan sapa tahu bisa.

      Hapus
  29. ada aplikasi android gk gan untuk transaksinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan,klik gambar google play nanti otomatis akan download

      Hapus
  30. Gan cara cetak struk gimana gan untuk ppob..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan klik cetak struk, pilih jenis pembayaran tanggal pembayaran, ID pelanggan klik periksa kemudian download filenya kemudian cetak.

      Hapus
  31. selamat malam METRO TRONIK saya baru gabung. td wktu saya mau deposit , stelah ambil tiket ada balasan BRI MAX 20.00, saya gk jd transaksi deposit, saya mau tanya soal deposit saldo pembatasan waktu smpe jam berapa, dan untuk hari minggu apa tetap bisa ?

    BalasHapus
  32. Iya gan untuk deposit tutupnya jam 20.00 WIB bukanya jam 07.00 WIB dan untuk harinya minggu tetap buka.

    Ini aturan dari bank begitu, kalau banknya tidak ngasih aturan seperti pasti deposit sampai malam pun kita layani.

    BalasHapus

Designed by Suyono powered by Google and Google